常 见 问 题 FAQ

什么是水耕?

水耕是近年越来越受欢迎的无土种植方式。无土种植括免泥土可能带给农作物的风险

富彻水耕 / 水种植跟其地业者有分别吗 ?

早在2014年富彻就投建大型全封闭、全环控、无菌、 HACCP 食物安全水种植场,并采用富彻全洁净农业技术,严格控制植物所需的水、空气和光照,生产最高产品质的蔬菜产品。富彻绿馔不单安全无公害,而且营养价值比同类产品高,更十分美味可口。

垂直种植是富彻全洁净农业技术一大特式,采用 LED 取代太阳光照则是另一亮点。富彻产品拆包装就可以立即享用,而且可食用部份几乎百分百,从环保角度看富彻全洁净农业技术是降低炭足迹的有力工具。

水耕是有机的吗?

因为水耕是一种无泥培植方式,所以现时有机认证尚未有对水耕培植设定标准。

富彻的蔬菜收成品都有经过香港浸会大学和国际食品检验组织的品质化验,报告结果证实收成品营养丰富,干净无污染。

 

哪里可以买到富彻产品 ?

富彻产品除了在各大星级酒店及米芝莲星级餐厅有售外,本公司提供直购服务,订购电话 3543 0688。请浏览我们的 Facebook 专业看看我们的最新动态 : https://goo.gl/uZz2R0

 

享用本地生产食物有什么好处?

首先省却高昂的运输成本,降低碳足迹,再者食物新鲜营养就不流失;最重要的是香港人对本地企业执行标准放心。当更多市民支持生产,则本地绿色企业就有生机,结果是多方面的良性循环

富彻全洁净农业技术环保吗?

正如上述,本地生产有效降低碳足迹,但全封闭全环控少不了消耗大量能源,哪富彻是环保企业吗?传统农业产品因为种种原因,从生产基地到消费者手中有一半是被抛弃掉成为废物,而富彻产品有利用或食用部份几乎百分百,因此每单位能耗做到最有效率;最重要的是富彻厂房水利用率极高,不用农药,对大气、土壤及地下水近乎零冲击。

Pin It on Pinterest

Share This