常 見 問 題 FAQ

什麼是水耕?

水耕是近年越來越受歡迎的無土種植方式。無土種植括免泥土可能帶給農作物的風險。

富徹水耕 / 水種植跟其地業者有分別嗎 ?

早在2014年富徹就投建大型全封閉、全環控、無菌、 HACCP 食物安全水種植場,並採用富徹全潔淨農業技術,嚴格控制植物所需的水、空氣和光照,生產最高產品質的蔬菜產品。富徹綠饌不單安全無公害,而且營養價值比同類產品高,更十分美味可口。

垂直種植是富徹全潔淨農業技術一大特式,採用 LED 取代太陽光照則是另一亮點。富徹產品拆包裝就可以立即享用,而且可食用部份幾乎百分百,從環保角度看富徹全潔淨農業技術是降低炭足跡的有力工具。

水耕是有機的嗎?

因為水耕是一種無泥培植方式,所以現時有機認證尚未有對水耕培植設定標準。

雖然水耕未得到有機認證,不過我們保證百分百無農藥,無污染,乾淨,健康,而且本地生產的新鮮蔬菜。

富徹的蔬菜收成品都有經過香港浸會大學和國際食品檢驗組織的品質化驗,報告結果證實收成品營養豐富,乾淨無污染。

哪裡可以買到富徹產品 ?

富徹產品除了在各大星級酒店及米芝蓮星級餐廳有售外,本公司提供直購服務,訂購電話 3543 0688

請瀏覽我們的 Facebook 專業看看我們的最新動態 : https://goo.gl/uZz2R0

享用本地生產食物有甚麼好處?
首先省卻高昂的運輸成本,降低碳足跡,再者食物新鮮營養就不流失;最重要的是香港人對本地企業執行標準放心。當更多市民支持生產,則本地綠色企業就有生機,結果是多方面的良性循環
富徹全潔淨農業技術環保嗎?
正如上述,本地生產有效降低碳足跡,但全封閉全環控少不了消耗大量能源,哪富徹是環保企業嗎?傳統農業產品因為種種原因,從生產基地到消費者手中有一半是被拋棄掉成為廢物,而富徹產品有利用或食用部份幾乎百分百,因此每單位能耗做到最有效率;最重要的是富徹廠房水利用率極高,不用農藥,對大氣、土壤及地下水近乎零衝擊。

Pin It on Pinterest

Share This